爱的跨界 爱的旅程 爱的体验 江泰爱的旅程系列专业旅游产品上市

2017-01-09 13:53 来源:光明网  我有话说
2017-01-09 13:53:02来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  2017年1月9日,由江泰专业旅游有限公司主办,江泰国际旅游(北京)有限公司协办,江泰保险经纪股份有限公司支持的“江泰爱的旅程”系列专业旅游产品发布会在北京举办。

  近年来,中国公民出境旅游规模快速扩张,数以亿计的游客给世界带来了多样的风采,展示了中国人更加自信和强大的精神风貌。一直以来,内地赴港游是出境旅游的热点,每年到海外旅客中有40%的人去香港旅游。但是由于海外游的需求趋于成熟,加之赴港游市场低价竞争,游客体验度和满意度下降,赴港组团游规模和人数以40%的速度下降,旅游企业无利可赚,使得香港游对内地的吸引力逐年下降。面对亟待振兴的香港游市场,国家旅游局和香港当局联手治理“不合理低价游”,迫使不规范的产品逐步退出市场。值得期待的是,今年适逢香港回归祖国20周年,系列庆典活动即将拉开帷幕,内地赴香港旅游必将迎来一个新的机遇——重新认识香港,这是香港政府和人民的心声。为配合这个契机,江泰专业旅游有限公司推出了“江泰爱的旅程”专业旅游系列产品,香港是第一站。

爱的跨界 爱的旅程 爱的体验 江泰爱的旅程系列专业旅游产品上市

  该专业旅游系列产品凭借江泰对爱与传承的核心理念,深入挖掘人生轨迹对旅游体验的需求,突出“为自我、为家庭、为薪火代代相传”的人生命题,聚焦香港作为国际金融中心、教育中心和医疗中心的优势,打造了“爱与传承、爱与责任、爱与健康”的三大专业旅游系列产品。据发布会介绍,香港的金融业连接全球,在世界享有极高荣誉,是世界知名金融机构的聚集之地;香港的教育是世界一流的,香港科技大学、中文大学和城市大学位居世界大学排名前列;香港的医学历史始于1887年,经过一百多年的发展,其医疗体制和水平始终处于世界领先地位。江泰的旅游产品开发商有别于香港游的观光和购物传统模式,重新挖掘了香港的资源优势和特色,使该系列产品凸显三大特色:一是体现了江泰对爱与传承的核心理念,认为事业和人生是一个舞台,旅游可以丰富和升华人生体验,所以产品内容非常精致;二是专注人生不同阶段面临的重大问题,突出“为自我、为家庭、为薪火代代相传”的人生命题,所以产品内涵非常深刻;三是聚焦香港作为世界金融中心、医疗中心和教育中心的优势,给游客呈现了区别于观光和购物的全新体验,所以产品形式非常新颖。游客通过参与该系列产品,在香港不仅享受得体的食住行安排和周到的专业服务,还将参访教育、医疗、新闻和金融俱乐部、游艇出海等别样的旅游行程,面对面接触国际先进理念,了解香港中西荟萃的精华,令参与者在旅游享受的同时,对爱的理念有深刻理解,对人生规划有新的期盼。

  本次发布会的支持单位——江泰保险经纪股份有限公司是全国两万多家旅行社责任险统保项目的牵头企业,多年来为旅行社行业提供了专业化的保险与风险管理服务。现在要跨界经营旅游业务,主要基于三条理由:一是江泰对旅游产业链的风险熟悉,并能量身定制保险产品和全球救援服务产品——大救星;二是江泰保险经纪拥有内地80%的旅行社客户;三是江泰旅游只定位做高风险旅游、主题旅游和私人订制旅游的产品设计商、开发商和供应商,决不与广大旅行社抢市场、抢客户,而是开辟旅游市场新天地,做大旅游市场这个大蛋糕。正因为在旅行社行业的深入服务,使得江泰对旅游行业的发展有所了解,希望能为游客、旅行社、景点和旅游目的地政府等各方面多做一些贡献。江泰的沈开涛董事长在发布会致辞中说,江泰是一家富有社会责任感和良心的企业,始终不忘为客户、为社会、为家庭提供诚挚服务的善良之初心。为此,在香港和北京分别成立了江泰专业旅游有限公司和江泰国际旅游(北京)有限公司,开发系列化的专业旅游产品,包括高风险、主题和私人定制三个方面的健康、医疗、医美、运动、探险和研学等专业旅游产品。这些含有高风险项目的旅游产品,江泰保险经纪和江泰救援服务分别提供保险和救援服务。今天发布的“江泰爱的旅程”是第二单专业旅游产品,此前还与韩国釜山地方政府合作,开发了赴韩“医美”专业旅游产品,江泰未来会与国内外的政府机构、协会、商会和供应商开展合作,推出日本健康体检游、日本海外慢病医疗游、泰国人工辅助生育游、美国英国研学游、美国慢病医疗游等,以及全球马拉松、滑雪、潜水、登山、攀岩等高风险运动游。不仅要满足出境旅游需求,还要满足入境旅游需求,为外国游客开发中国境内的高风险、主题和私人定制专业旅游系列产品。江泰旅游的愿景是成为国内外首屈一指的专业旅游产品的设计商、开发商和供应商。

  沈开涛董事长特别强调,现在旅行社业务并不好做,一年到头起早贪黑,东奔西跑,辛辛苦苦,一年下来的纯利平均也就十来万,如此微利让人难以接受!所以,江泰旅游不与旅行社争利,只定位做专业旅游产品的设计商、开发商和供应商,把旅游市场的两头替旅行社做好,一头是准确把握国内外旅游市场的需求,一头是整合高品质的旅游服务商,通过中间加工生产和安全保障,给旅行社奉献独具特色的全球专业旅游产品,不做组团和接待业务,不直接面向游客,一切都由旅行社负责组团和地接,决不与广大旅行社争市场、抢客户,而是成全旅行社多挣钱。当然,在为旅行社带来新的利润增长的同时,江泰旅游也能盈点小利。

  出席发布会的有香港旅游业界的专家和内地从事香港旅游的资深人士,他们一致对“江泰爱的旅程”专业旅游系列产品给予高度评价,认为重新认识香港与重新定位内地赴港游相得益彰,对改变赴港游的低价模式具有重要示范作用,呼吁各地旅行社摒弃传统的低价竞争模式,开展与江泰的跨界合作,加大对中高端旅游市场的开发力度,振兴内地赴香港旅游市场。全国从事内地赴香港旅游的50余家旅行社负责人参加了发布会。

  5

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] 谁说批秦是一种文化上的不自信

[值班总编推荐] 兰考,脱贫之后的新方位

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开