哈尔滨在“冰雪季”查处一批违法旅游企业和个人

2017-01-12 08:04 来源:新华社  我有话说
2017-01-12 08:04:30来源:新华社作者:责任编辑:刘超

  新华社哈尔滨1月11日电(记者许正)眼下正是东北的冰雪旅游季。记者从黑龙江省旅游发展委员会获悉,哈尔滨市近日处罚一批违法从事旅游经营活动的企业和个人,进一步规范当地旅游市场。

  记者在曝光名单上看到,被处罚企业包括哈尔滨长城国际旅游有限公司、黑龙江省松花江国际旅行社有限公司、黑龙江长城国际旅行社有限公司、黑龙江景程假日国际旅行社有限公司、哈尔滨所到之旅旅行社有限公司。这些企业因组织不合理低价游、与旅游者签订不规范旅游合同等原因被予以不同程度处罚。

  此外,旅游部门还通报了导游王某某变相强迫旅游者参加另行付费旅游项目,最后被没收违法所得并处以罚款;吴某某因未取得相应业务经营许可经营旅游业务被没收违法所得并处以罚款。

  黑龙江省旅游发展委员会旅游监督管理处处长张孝春说,黑龙江省将继续对“顶风上”的企业严肃查处,坚决把旅游市场上违法违规企业和个人的“嚣张气焰”打下去。

[责任编辑:刘超]

[值班总编推荐] 谁说批秦是一种文化上的不自信

[值班总编推荐] 兰考,脱贫之后的新方位

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开