兰州车站:“急客SOS”提升旅客春运体验

2017-01-20 18:15 来源:新华社  我有话说
2017-01-20 18:15:47来源:新华社作者:责任编辑:伍月明

  新华社兰州1月19日电(记者 程楠)为切实解决旅客困难,最短时间满足旅客需求,春运期间,兰州铁路局兰州车站推出了“急客SOS”服务,为着急购票、着急进站、着急上车的旅客设立绿色通道,帮助他们顺利踏上春节旅程。

  兰州铁路局兰州车站客运段路风科科长张雅莉介绍,英文“SOS”除了急救外,还有救助的意思。“急客SOS”为着急购票、着急进站、着急上车的“三急”旅客服务。在站前广场、售票窗口和车站内,兰州车站设立了多个“急客SOS”服务点,帮助和引导急客顺利进站上车。旅客如果在停止检票前的25分钟到达兰州车站,就可以通过“急客SOS”服务,由大学生志愿者一对一全程引领,直至上车。

  张雅莉告诉记者,从1月13日春运开始至今,兰州车站“急客SOS”已帮助超过100人次的旅客顺利进站上车。目前,这项针对旅客的贴心服务刚刚开始,未来将继续听取旅客意见,进一步提高服务质量,为旅客提供更优质的出行体验。

  同时,她提示广大旅客,年关将至,预计春运将从农历腊月二十七开始迎来高峰,希望广大乘车旅客尽量提早购票并进站上车,并且可通过支付宝等快捷支付方式迅速购票进站。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开