零下30度的生命“防火墙”

2017-02-03 09:23 来源:央视网  我有话说
2017-02-03 09:23:49来源:央视网作者:责任编辑:伍月明

  无论是白天还是黑夜,在我们的身边,都会有一群消防员,他们24小时护卫着我们的安全,筑起生命的防火墙,白天他们逆火而行、抢险救援的身影,也许您并不陌生;零点之后,危急时刻,他们还有哪些不为你所不知的故事?

  今天的《新春走基层 零点后的中国》我们带您走近哈尔滨消防员,讲述春节期间他们的故事。

  每年除夕前后,都是哈尔滨市公安消防支队消防员玄龙海最忙也是最紧张的时刻,因为燃放烟花而引发的火情,往往在这时会达到最高峰。

  然而2017的除夕给了玄龙海一个意外,自己在零点后接到的第一起报警不是火灾,而是一名在手机城看门的大爷,因为丢掉了开门的钥匙,自己出不去,外面换班的人也进不来。

  某手机城业主杜门洋:老头把钥匙丢了,五楼的电暖气还插着呢,五楼的电暖气还插着呢,他把钥匙丢了。

  哈尔滨公安消防支队太平中队消防员玄龙海:进不去,五楼、六楼的电暖气还插着。没人,完了老头开不了门,不知道怎么开。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开