中国成新加坡第一游客来源地 助推新国际客增长

2017-02-03 10:15 来源:环球时报  我有话说
2017-02-03 10:15:00来源:环球时报作者:责任编辑:伍月明

  印尼《雅加达邮报》22日报道称,中国已经超过印尼,成为新加坡第一游客来源地。去年1月至11月,赴新中国游客数超过260万人次,同比增长36%。其中仅去年上半年,来自中国二线城市的游客数同比增长达70%。中国游客的增加直接助推新加坡国际游客总体数量增长,去年1月至11月这一数字同比增长7.9%。

  新加坡《海峡时报》援引该国旅游局官员的话说,这一增长是惊人的,中产阶层游客数增长良好。他们现在又盯上了中国三线城市,希望通过旅行社吸引更多来自三线城市的中国游客。

  据报道,印尼以去年1月至11月250多万人次的访客量,成为新加坡第二大游客来源地。紧随其后的是马来西亚。(王彭)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开