四川多措施加强假日市场监管

2017-02-03 10:55 来源:中国旅游报  我有话说
2017-02-03 10:55:55来源:中国旅游报作者:责任编辑:伍月明

  本报讯(白骅)春节长假期间,四川省围绕“安全、秩序、质量、效益”的目标,坚持值守、严格监管、规范秩序,认真落实节前安排的值班工作,全省呈现出安全、欢乐、祥和的节日氛围。

  据了解,初二和初三两天,成都市大邑县西岭雪山景区滑雪场游客量接近承载上限,四川省假日值班室联动成都市假日办、大邑县政府、西岭雪山景区等相关部门及时启动应急机制。当发现雅西高速公路出现拥堵时,雅安市、凉山州、攀枝花市等地交警、旅游等部门迅速协调联动、积极疏导。国家旅游局发布《关于注意泰国苏梅岛登革热的提醒》后,四川省假日旅游工作指挥部在四川旅游政务网上进行了转发,并及时通知市、州旅游委(局)及相关旅行社,要求将相关情况告知游客,密切关注,做好应急预防工作,确保团队安全。

  节日期间,四川各级工商、物价、交通、旅游、质监等部门值班人员根据春节长假的市场特征,有针对性地对景区、酒店、餐厅、农家乐等场所的旅游服务质量和高速公路、长途车站、机场、高铁等处的安全秩序开展了监督和管理。

  另据了解,四川旅游应急指挥平台春节期间继续发挥高效率:全省155个重点景区的实时画面随时呈现大屏幕上,全省范围内的旅游大巴运行情况清晰可见,交通、气象等部门的数据也能随时更新。该平台不仅大大提高了四川假日工作效率,也为各大媒体了解旅游市场运行情况提供了方便。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开