情侣结伴出游成情人节时尚新选

2017-02-15 09:27 来源:新华网  我有话说
2017-02-15 09:27:28来源:新华网作者:责任编辑:刘超

  新华网北京2月14日电(钱春弦)同程旅游最新发布的《2017年情人节旅游大数据报告》显示,与“送花、吃饭”的传统过节方式相比,情侣在节日当天一起出游成为时尚选择。

  同程旅游对今年情人节当天情侣们及单身男女的旅游消费及出行数据进行了系统分析。《报告》数据显示,情人节恰逢春节后错峰出游的好机会,国内旅游最受欢迎的目的地主要有三亚、厦门、桂林、昆明、丽江、上海、杭州、扬州、北海、成都等。出境游方面,日本、韩国、泰国、澳大利亚、新加坡等。

  数据显示,随着情人节的到来,一些单身男女的“脱单”努力也变得更为积极,相约一起出游成为不少人的选择。《报告》数据显示,情人节前一周通过同程旅游客户端上的“结伴游”板块发布“2·14”当天出游的结伴信息迅速增加,其中不少需求信息非常明确提出要寻找陌生异性一起出游,这一比例为20.7%。

  情人节当天在线结伴出游者的目的地选择既有国内的也有国外的,比较热门的目的地主要有:三亚、丽江、杭州、大理、昆明、曼谷、宁波、上海、西安、香港。

   客源分布方面,广州、北京、常州、成都、长沙、延安、淮安、惠州、郑州等是在线结伴出游需求最为旺盛的十个城市。

  同程旅游新近上线的“缘份大巴”创新产品,将周边游需求与社交很好地融合在一起,让年轻单身男女在一次愉快的旅行中获得结识有缘人的机会,该产品在情人节前后一位难求。

  由于今年的情人节与春节黄金周间隔了近两周时间,正好赶上假期过后的错峰出游好时机,热门线路价格大降,为爱好旅游的情侣们节省了一大笔开支。《报告》数据显示,情人节期间国内旅游最受欢迎的目的地主要有三亚、厦门、桂林、昆明、丽江、上海、杭州、扬州、北海、成都等。出境游方面,日本、韩国、泰国、澳大利亚、新加坡、巴厘岛、马尔代夫等是较为热门的目的地。出境邮轮旅游以其特有的浪漫场景也吸引了大量年轻情侣们的欢迎。情人节期间同程邮轮推出的天海邮轮-新世纪号上海-济州-佐世保4晚5日游、丽星处女星号深圳-岘港4晚5日游、歌诗达邮轮-维多利亚号广州-冲绳5晚6日游等需求旺盛。

  情人节周边游需求主要以主题公园、城市观光及周边休闲玩乐最为热门,上海迪士尼乐园、常州淹城春秋乐园、成都动物园、武汉欢乐谷、东方明珠、长隆野生动物世界、深圳世界之窗等都倍受情侣们欢迎。

  情人节并非年轻人专属,这一天也是中老年人群表达爱意的节日。《报告》数据显示,今年情人节期间选择邮轮旅游、国内旅游的中老年夫妇大幅增加,其中有48.4%的中老年人选择了和老伴儿一起出游。同程旅游针对中老年人群不仅有情人节主题产品推荐,还特别上线了一个“情人节电子相册”活动,邀请中老年用户上传年轻时的结婚照、老情书、旅行合影、全家福等,为他们提供晒幸福的平台。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开