旅游频道 »大千世界

守护文化 七旬工匠投7000万“复活”桂北百年民居

来源:光明网-旅游频道 伍月明
2017-02-16 09:57:03来源:光明网-旅游频道作者:伍月明责任编辑:赵刚

守护文化:七旬工匠投7000万“复活”百年桂北民居

  为民间艺人搭建的古戏台 (光明网记者 伍月明摄)

  梦想

  在唐以金心底藏有一个梦想,那便是“复活”100座古民居,还原出先辈们生活的真实场景,让后人能够看到先辈遗留下来的建筑智慧和人文文化。

  “我现在就是想把那些濒临灭绝的物质文化遗产集中起来,以这个古民居建筑群为中心,建立一个民俗博物馆,作为留给后辈的文化基地。”唐以金说,博物馆建成后将免费供人们参观,也为那些研究传统文化和艺术的人提供方便。比如孩子们可以来孔子学院接受先辈的思想熏陶,也可以观看民间艺人在古戏台上的表演……

[ 责任编辑: 赵刚 ]  2017-02-16 09:57


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开