旅游频道 »大千世界

守护文化 七旬工匠投7000万“复活”桂北百年民居

来源:光明网-旅游频道 伍月明
2017-02-16 09:57:03来源:光明网-旅游频道作者:伍月明责任编辑:赵刚

守护文化:七旬工匠投7000万“复活”百年桂北民居

  全州县孔子学院(光明网记者 伍月明摄)

  如今,民俗博物馆已初具规模,修复了明清古民居14座、新建民俗文物陈列馆8座、楼台粮厂8座、古戏台1座。古代戏台周围建筑、旅游通道、门楼、公厕等配套设施也基本完成。

  尽管这样,唐以金有时仍感到有些无助,“我现在已经73岁了,时间精力都不比从前。这些文物都很珍贵,然而保护机制不够完善,凭我一个人的力量是不够的,需要社会专家、名人志士来完善、挖掘整理。”

  春风又绿江南岸,枯黄的枝桠又将换上新装,唐以金对新的一年满怀期望,他希望政府对传统文化保护项目的优惠政策能够尽快落实,希望更多的社会人士一同加入保护古建筑的工作中,希望在这条保护文化的路上自己不再那么孤单。

[ 责任编辑: 赵刚 ]  2017-02-16 09:57


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开