旅游频道 »大千世界

守护文化 七旬工匠投7000万“复活”桂北百年民居

来源:光明网-旅游频道 伍月明
2017-02-16 09:57:03来源:光明网-旅游频道作者:伍月明责任编辑:赵刚

守护文化 七旬工匠投7000万“复活”桂北百年民居

全州县孔子学院落户此处 (光明网记者伍月明 摄)

  传承

  清冽碧绿的灌阳河静静地流淌在群山的怀抱中,有着八百年高寿的水车依旧吱呀运转着,扬起的水滴伴着风跳跃起来,化为一丝丝清凉的风吹拂开来。悠悠历史长河,这里仿佛被时间遗忘。

  令人十分惊奇的是,在灌阳河的右岸竟然奇迹般出现了一座座明清时代的古民居。青砖青瓦飞檐翘首,在阳光下熠熠生辉,诉说过往的历史。

  走入院落,便听见来往人群议论纷纷,“老人家真的是在做实事,我都想把我家的古玩也捐给他。”“不容易,他一心想要保护好这些祖辈财富,没日没夜的忙。”……

  绕过几个门帘,在新修建的孔子学堂,我们遇到了他。广西桂林市全州县邓家埠的村民唐以金。

[ 责任编辑: 赵刚 ]  2017-02-16 09:57


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开