旅游频道 »大千世界

守护文化 七旬工匠投7000万“复活”桂北百年民居

来源:光明网-旅游频道 伍月明
2017-02-16 09:57:03来源:光明网-旅游频道作者:伍月明责任编辑:赵刚

守护文化:七旬工匠投7000万“复活”百年桂北民居

  桂北古宅上的精美浮雕(光明网记者 伍月明摄)

  也正是“公心”与“私心”的交叠,唐以金将古民居在全州县安了家。各地的文物考察团来到这里,都为唐以金点赞,百年古宅没有丝毫的商业气息,真实还原了明清时代的桂北风韵,他们万万没想到的是,其他人要花费几个亿还很难做好的事情,这样一位七旬老人竟然做到了。

  “现在,工地上建设的钱已经弹尽粮绝了。”唐以金有些担忧,目前已经将毕生的积蓄7千万元全部投入到古宅建设中,接下来不知如何将修复古宅的建设继续维系下去。

[ 责任编辑: 赵刚 ]  2017-02-16 09:57


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开