兰州动物园为熊猫“蜀兰”制定养老措施

2017-02-21 09:44 来源:兰州日报  我有话说
2017-02-21 09:44:44来源:兰州日报作者:责任编辑:伍月明

  大熊猫“蜀兰”已经23岁(相当于人70岁左右),步入老年。兰州动物园日前邀请专家,精心为“蜀兰”制定养老措施。

  据了解,在大熊猫饲养管理方面,兰州动物园一直与中国大熊猫保护研究中心专家保持经常性咨询沟通,去年11月份,动物园邀请该中心专家对“蜀兰”进行了全面检查。近日,兰州动物园邀请相关专家,现场对熊猫“蜀兰”身体状况再次进行会诊,明确大熊猫“蜀兰”身体各项生理指标正常。

  据了解,此次为大熊猫“蜀兰”制定了详细的养老计划:一是细化措施,进一步加强细节和日常管理。如对大熊猫进行定期体检,在加强笼舍周边巡视的同时,减少对大熊猫夜间休息的影响。二是进一步改善环境,提高动物福利。完成大熊猫室外活动展区的草坪补植等绿化工作,大熊猫内舍安装空调和加湿器。三是完善机制,建立健全定期检查和会诊制度定期对“蜀兰”进行检查会诊。

 

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开