旅美大熊猫“宝宝”归国抵蓉

2017-02-23 08:36 来源:人民网-人民日报海外版  我有话说
2017-02-23 08:36:02来源:人民网-人民日报海外版作者:责任编辑:伍月明

  图为华盛顿国家动物园的工作人员在运送装有“宝宝”的白色箱子。

  新华社记者 殷博古摄

  图为中方检疫人员在机舱里对“宝宝”进行检查。

  新华社记者 刘 坤摄

  2月22日晚,经过16个多小时的长途飞行后,美国华盛顿国家动物园的大熊猫“宝宝”抵达家乡成都双流国际机场,随后将回到中国大熊猫保护研究中心都江堰基地。“宝宝”被放在一个特制的白色箱子中,搭乘联邦快递公司的波音777专机回国。

  “宝宝”于2013年8月23日在华盛顿国家动物园出生,它的父母“添添”和“美香”2000年从中国来到华盛顿国家动物园。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开