塞尔维亚免签 热盼中国游客

2017-02-28 08:45 来源:深圳侨报  我有话说
2017-02-28 08:45:13来源:深圳侨报作者:责任编辑:伍月明

  随着中塞两国对持普通护照人员入境互免签证协议的落实,吸引中国游客成为塞旅游业发展的重要目标。在2月23日举行的第39届贝尔格莱德国际旅游展上,参展商纷纷表示已做好准备,期待中国游客。

  塞尔维亚总理武契奇在开幕式上致辞说,2016年,该国旅游收入超过10亿欧元。为挖掘旅游业潜力,吸引更多中国游客是发展策略之一。塞尔维亚计划与黑山、匈牙利等国联合推出针对中国游客的旅游产品和方案。

  中国近几年每年有超过80万人次游客到中东欧国家旅游,最受欢迎的目的地是捷克。前往塞尔维亚的游客目前总量不多,但是增长幅度很快,每年涨幅达到20%至30%。贝尔格莱德旅游局局长表示,塞旅游部门专门研究了中国游客的爱好和需求,并将为他们做出特殊安排。 (据新华社)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开