陈驰:在短租共享平台“吃螃蟹”

2017-03-02 10:23 来源:经济日报  我有话说
2017-03-02 10:23:22来源:经济日报作者:责任编辑:郑然

  陈驰,在线短租平台小猪的联合创始人兼CEO。陈驰原为住院医师,2002年他决定辞去公职去留学。留学申请迟迟得不到回应,陈驰便在朋友引荐下进入了初创的3721西南公司,并在两年间成为了3721西南大区总监,随后先后在雅虎、奇虎、酷讯等公司工作。2011年,陈驰加盟赶集网,他第一次听同事提到了短租鼻祖airbnb,并组建了蚂蚁短租。2012年5月份,陈驰辞去蚂蚁短租总经理,与原负责赶集网团购业务的王连涛联合成立了小猪短租。

  造访陈驰家时,他的冰箱里放着饺子,是前天租房的小猪客人留下来的。“昨天晚饭做了蛋炒饭,鸡蛋也是另一拨房客留下来的。”说着,他自己也忍不住笑起来。

  来去匆匆的房客可能不知道,这位睡在楼上的房东就是小猪平台的联合创始人兼CEO。去年,他和他的在线短租平台小猪对接了14万房源和1000万房客,是共享经济领域受中国网民认可的短租品牌。

  执着拿下第一单

  一年半内积攒万套房源

  与陈驰一样,小猪的员工基本都在平台上当房东。“小猪的第一套个人房源是我同事家的沙发,接着是我自己家的沙发、我家的单间、我母亲在成都的主卧。”相声贯口般的一段话,配上陈驰一脸严肃的表情,可见当初并不容易。

  这是小猪走过的一段弯路。

  在工商营业执照上,小猪注册的公司名字叫做“北京快跑信息科技有限公司”。“互联网嘛,用雷军的话来说,就是专注、极致、口碑、快。”陈驰承认,一开始自己也想小猪快快跑起来。

  追求快,是互联网的共性。陈驰对自己和团队应用互联网工具的能力也有信心,但很快就发现了问题,“O2O是用互联网解决信息透明度,往线上去导流量,线下做承接即可。但是在短租行不通,不光线上没有流量,线下也没有个人客户愿意打开自己的家门,欢迎陌生人,客户也不敢住到陌生人家里”。

  为了冲交易量,得力的地推团队迅速谈下了很多商务酒店公寓,但这偏离了小猪连接人与人、做有人情味住宿的初衷。要交易量还是要人情味,在那段时间,陈驰也感到很迷茫。后来他意识到,短租等新商业模式的发展并不是必然的,而是需要创新者来推动。陈驰要求,团队从身边的熟人关系推进,踏踏实实地一个一个积累房东和客户。

  这就等于前半年的努力白费了。他的团队中有人不理解离开了,但陈驰坚持要这么做。2013年初,上线半年后,小猪放弃了在商务酒店领域的突进,将业务收缩到了北京、上海。

  为了吸引个人房东加入,小猪不光免费为房间拍摄照片,为房东买房屋风险保险,还给他们做软装。过程很缓慢,大概花了一年半时间,一直到2014年中期,小猪平台才突破了1万套房源。

  房东是愿意吃螃蟹的人,他要赚钱,自然愿意做很多的互动和改造。房客这一端的工作更复杂。住到陌生人家里,安全、卫生都有担忧。最开始的时候,连小猪的员工也有自己带着床单被罩入住的。对此,小猪坚持严格的实名验证,用身份证验证、房源验真、在线聊天,希望打破信息的不对称。

  陈驰至今记得小猪的第一笔个人用户订单。当时,陈驰和同事正在去吃饭的路上,收到咨询提示后,大家都有点小激动加小紧张。“当时手机客户端的聊天功能还没有上线,我们就用手机热点给笔记本电脑提供WIFI,一群人围着看同事怎么跟这位女士聊天,心里想着一定要成功啊。”几年过去