女性周边游报告:闺蜜游成时尚

2017-03-08 18:49 来源:光明网-旅游频道 
2017-03-08 18:49:51来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:赵刚

  在线旅游服务商一块去基于平台大数据,发布《2017女性出游报告》。

  随着女性社会地位不断提高,女性在经济上也变得越来越独立,单女、闺蜜出行也成为趋势,在统计样本中,有58%的女性更愿意自己单独出行或是和闺蜜出去玩。

  从客服咨询统计情况看,在行前准备阶段,78%的咨询客户为女性,他们在选择酒店和目的地时,更注重酒店及目的地的配套设施、舒适程度和性价比,而不是一昧选择低价。

  从出游方式来看,女性更偏向于闺蜜出游和单独出行,一块去数据显示,女性下单的数量为54%,双人出游的订单量占比39%,单独出游的占比37.2%,三人及三人以上出游占比为23.8%。

女性周边游报告:闺蜜游成时尚

  女性在出游的决策时间上,也在慢慢缩短。一块去数据显示,女性在预定境外产品时,平均时间为为18天,比男性的平均预定时间短2天,此外,在面对“尾单”产品时,女性下单更为迅速。

  在出境游的目的地选择上,女性更偏向于直航时间在5小时左右的产品:泰国、马来西亚、菲律宾、越南等国家的优质海岛,都颇受女性游客的青睐。受政治因素影响,韩国的订单量减少,相比较之下的邻国日本,樱花季地到来使得订单量开始出现新一轮增长。

女性周边游报告:闺蜜游成时尚

  随着春季的到来,踏青赏花成了趋势,在国内周边游出行上,主题乐园景区仍是女性偏爱的目的地之一。

  除了上海迪士尼乐园热度不减外,广州长隆野生动物园、黄山风景区、深圳华侨城、上海欢乐谷均为最受女性喜爱的景区。

女性周边游报告:闺蜜游成时尚

  一块去数据显示,女性出游的年龄层也在悄然发生改变。90后逐渐取代80后成为出游的主力军,其中,95后女性出游比例增长更是加快。

女性周边游报告:闺蜜游成时尚

  女性出游虽然渐成趋势,但一块去还是要温馨提醒各位女神们,在出行时一定要选择性价比高、安全有保障的产品,尽量避免去人少、有战争或者自然灾害威胁的地方。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开