业内人士聚焦中国出境游发展新趋势

2017-03-09 09:33 来源:新华社 
2017-03-09 09:33:11来源:新华社作者:责任编辑:赵艳艳

  新华社法兰克福3月3日电(记者沈忠浩)欧洲消费市场灯塔峰会3日在法兰克福举行,重点聚焦中国出境游发展新趋势,约200名中外人士出席会议。

  与会的业内人士普遍表示,作为全球规模最大的客源市场和世界第一大出境旅游消费国,中国在世界旅游市场上发挥着至关重要的作用。同时,中国出境游行业正在经历变革,出境游的个性化需求快速上升,与零售、互联网金融等其他行业的融合不断加深。

  众信旅游集团董事长冯滨在会上表示,在中国出境游人数持续增长的同时,中国的旅游消费正在升级。崭新的技术和思维带来了整个旅游行业的变革,中国出境游行业正处于“风口”,需要从业者更加实干,并果断地抓住机遇。

  凯撒旅游副总裁任军说,中国出境游行业正在经历游客、市场、合作等三方面的变化。他介绍,更多城市正成为出境游市场不可忽视的新客群来源,客户的消费习惯和需求应得到重点关注。同时,中国游客对旅游品质的诉求不断提高,新的需求不断涌现,满足个性化需求的旅游成为中国出境游的新趋势,私人订制的旅游产品将更受市场青睐。此外,旅游业与零售、金融、互联网等产业的融合不断加深,出境游业态更加多元化,合作模式不断拓展。

  德国易游集团首席执行官杨泱指出,中国出境游客日益年轻化,消费行为日益理性化,且多为数字化偏爱人群。为了适应中国游客需求的变化,易游集团从消费退税入手,与支付宝合作,在德国推出了更加快捷高效的全额退税服务,并搭建了连接中国旅游企业与德国商户的境外旅游消费运营平台。

  欧洲消费市场灯塔峰会由众信旅游、凯撒旅游、易游集团等中外旅游企业发起,旨在探讨包括中德的中欧人员往来与旅游交流,中国游客在欧洲市场的需求变化,中国电商平台优势的海外延伸,以及如何提升欧洲华商旅游产业竞争力等。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开