出境游客应树立文明大国形象

2017-03-17 09:17 来源:中国旅游局 
2017-03-17 09:17:33来源:中国旅游局作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,全国政协委员、浙江省政协副主席张泽熙接受本报记者采访时表示,旅游交流是非常好的公共外交途径,走出国门的中国游客应从自身做起,通过文明举止,在世界各地树立起文明大国的形象。

  张泽熙说,去年,我国出境游已达1.2亿人次,如此庞大的出境游群体,对提升我国国际影响力有着显而易见的作用。因此,要努力提升游客文明素质,引导他们遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,在公共场所遵守公共秩序。在当地民众眼中,中国游客来自文明古国、礼仪之邦,所以,中国游客应更加严格地要求自己,具备更高的文明素质,展现大国文明形象。

  张泽熙还表示,旅游在“一带一路”战略中大有可为。“一带一路”战略不仅需要经济上的交流与合作,也需要文化、旅游方面的交流合作,各方面的交流相互促进、相互融合,才能形成一个系统的工程。(记者李志刚)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开