中国游客在西班牙人均消费达2593欧元

2017-03-23 08:34 来源:新华网 
2017-03-23 08:34:43来源:新华网作者:责任编辑:赵艳艳

  新华网北京3月22日电(钱春弦)2016年58万中国游客选择前往西班牙旅游,同比增长45.7%,消费额增长高达114.14%,平均每位中国旅游者在西班牙旅游期间消费2593欧元。

  根据西班牙驻华使馆的最新统计,2016年西班牙共接待7520万国际游客,居世界第三位;旅游外汇收入770亿欧元,居世界第三。中国游客前往西班牙人数也在不断稳步增长中,最近几年涨势迅速惊人,平均停留9.4天。

  统计显示,今年春节期间,西班牙成为中国游客人数增长最快的海外旅游目的地之一,同比增长了88.7%。最近几年西班牙旅游在中国取得了可喜的成绩。西班牙多姿多彩的旅游资源和独特的文化魅力正在吸引越来越多的中国游客前往探访。

  据介绍,西班牙国家旅游局自2003年在中国建立办事处起,就致力于使中国游客了解西班牙丰富多样的旅游资源,现已翻译出版了20本中文手册介绍西班牙各地的旅游景点,拥有28种中文配音的DVD。2006年开通西班牙旅游官方中文网站。2013年开通微信公众号,订阅数已超5万。2017年全新推出全新西班牙旅游官方中文网站,www.hellospain.cn专为中国旅游者定制设计内容和风格,服务器落地中国,大大加快了浏览登录的速度,官网手机版设计更加美观新颖。

  中国国际航空公司于2014年5月开通了北京至巴塞罗那的直航,之前也已开通北京至马德里的直航,并将于2017年夏秋航季开通上海-巴塞罗那直航。2015年底首都航空开通了杭州至马德里的直航,2016年开通杭州-成都-马德里直航。西班牙国家航空和中国东方航空公司分别于2016年6月开通了上海-马德里直航。国泰航空2016年开通了香港至马德里直航,预计今年将开通香港-巴塞罗那。

  西班牙已成为中国游客最喜爱的海外旅游目的地之一:西班牙旅游资源十分丰富,无论是自然风光、文化景观,有机融合的传统与现代,美食美酒、节日资源和购物等。西班牙旅游在很多方面与中国类似,比如塔帕斯小吃、节日期间燃放烟花爆竹等。西班牙在中国游客中口碑不错。西班牙驻华大使瓦伦西亚说,相信将来会有越来越多的中国游客前往西班牙,体验西班牙的种种魅力。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开