雅加达首届龙舟赛将吸引40个队伍参加

2017-04-11 08:58 来源:新华网 
2017-04-11 08:58:48来源:新华网作者:责任编辑:彭扬

  印度尼西亚旅游部日前通报,首届雅加达龙舟比赛将于今年5月20日端午节前夕在雅加达北部的巴特拉查雅体育中心举办,来自印尼全国的约40个龙舟队将在250米直道竞速赛中展开争夺。

   本次活动由雅加达划桨俱乐部和巴特拉赛艇俱乐部联合举办,以鼓励更多印尼百姓参与到龙舟运动中来。

   今年龙舟比赛是雅加达首届龙舟节的一部分。此外还将举办音乐表演和美食展的活动。

   印度尼西亚旅游部表示,本次比赛对公众开放,预计将会吸引超过2000名观众参加。

   赛龙舟是中国端午节的习俗之一,现在龙舟竞赛已发展为一项流行的水上体育运动。

  龙舟赛在东南亚各国很盛行,也是东南亚运动会的项目之一。印尼龙舟队是东南亚实力最强的队伍之一,经常带领印尼在国际龙舟比赛中获奖。

  

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开