俄期待红色路线提升外国客 筹备中国游客所需设备

2017-04-12 09:19 来源:中国侨网 
2017-04-12 09:19:18来源:中国侨网作者:责任编辑:彭扬

1.jpg

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯乌里扬诺夫斯克州州长莫罗佐夫向记者表示,该州希望随着“红色路线”项目的推出,外国游客数量将能够上涨。

  俄罗斯联邦“红色路线”旅游项目针对中国游客,行程一共8日,包括莫斯科、圣彼得堡、列宁格勒、喀山、乌里扬诺夫斯克那些与列宁活动有关的地方。萨马拉、乌法和克拉斯诺亚尔斯克也希望加入该项目。

  乌里扬诺夫斯克州2015年7月成为该项目的协调方,并且在该项目框架内与中国签署了一系列协议。乌里扬诺夫斯克州计划在列宁纪念馆的基础上开设苏联博物馆。当地政府并且有意建立俄中集群,将在那里建造宾馆、传统医疗中心、文化商务中心以及出售中国产品的超市。

  莫罗佐夫表示:“今年起将整体开始与‘红色路线’有关的项目。我们期待今年将有至少5000名中国游客到乌里扬诺夫斯克旅行。因此现在正在筹备所有的基础设施和休闲中心,购物场所以及一切针对中国游客的必须设备。”

  他还指出:“‘红色路线’不仅可以吸引中国游客,还可以吸引其它国家的游客。”

  莫罗佐夫称:“我们期待还会有欧洲的游客来访。近期德国和法国游客对列宁的生活历史以及我国苏联时期历史的兴趣越来越大。”

(责编:赵倩(实习生)、连品洁)推荐阅读

  “多措并举完善出境游安全保护体系  近年来,中国出境游蓬勃发展。截至去年底,中国公民出境游目的地国家和地区达到151个,除了欧美日等发达国家和地区外,还有许多东南亚、非洲、南美等发展中国家和地区。

  “旅游已成连接中美人民的紧密纽带  中美两国目前互为重要的旅游目的地和客源国。在构建中美两个大国的关系中,旅游可以发挥独特作用。去年举办的“中美旅游年”活动丰富、成果丰硕,扩大了两国人员往来,促进了其他各领域务实合作,为中美关系发展注入了新动力。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开