下司古镇景区 5月起迎客

2017-04-17 09:29 来源:贵阳晚报 
2017-04-17 09:29:26来源:贵阳晚报作者:责任编辑:彭扬

  5月1日起,重新规划建设的下司古镇旅游景区将正式对外运营,迎来它的第一批游客。

  下司古镇景区位于黔东南州凯里市下司镇,是清水江上游的商埠重镇,被誉为“清水江上的明珠”、“世界名犬下司犬之乡”、“中国现代民间绘画之乡”、“中国龙舟冠军之乡”。下司古镇旅游景区以“商读清江、隐逸下司”为全新定位,总体控制面积为38平方公里,其中一期开发面积为1平方公里,按国家5A级景区标准打造,呈“一江两岸十街区”的空间发展格局。

  据介绍,下司古镇景区最大的特色是多元文化的融合共生,“黔湘川水陆通衢,六百年清江风华”,基于“吃、住、行、游、购、娱、商、养、学、闲、情、奇”的全要素发展理念,下司古镇景区呈现出“一大根脉、三大标签、六大看点”多元化旅游姿态。

 

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开