白石山2017国际登山节 吸引近500名选手参赛

2017-04-17 13:49 来源:光明网—旅游频道 
2017-04-17 13:49:31来源:光明网—旅游频道作者:责任编辑:陈湛

  光明网讯 (记者李丁丁)4月16日,伴随着登山枪的一声鸣响,“白石山2017国际登山挑战赛”正式拉开序幕,约500位来自国内外的参赛选手鱼贯而行,不时与白石山的游客擦肩而过,形成一道独特的风景线。

白石山2017国际登山节 吸引近500名选手参赛

  活动现场

  最终,经过紧张激烈的角逐,石胜利选手以1小时10分44秒的成绩别摘得男子组冠军,而女子组桂冠则由王欢选手以1小时25分钟45秒的优异成绩摘得,他们将分别得到3000元的现金奖励,而本次赛事的总奖金将达20000元。

  本次登山挑战赛的地点选定在国家5A级景区——河北涞源县白石山世界地质公园,比赛路线为:白石胜境→松涛台→上清台→飞云口→升烟台→一天门→画壁台→情人桥→仙人晒靴→望亭台→创业者痕迹→韭菜园。赛道全程11公里,累计上升高度600米,沿途风景优美,游客络绎不绝;行进中还会经过“全国首座双层玻璃栈道——飞狐双层玻璃廊桥”,耳畔不时飘过游客们的尖叫声。

白石山2017国际登山节 吸引近500名选手参赛

颁奖现场

  记者现场了解到,本次国际登山挑战赛是《白石山四月登山节》的四大主题活动之一,除此之外,另有“风车嘉年华”、“白石山寻宝”、“四季白石山摄影大赛”三个主题活动。“登山挑战赛”作为系列活动的第三站,成功将登山节系列活动推上高潮,让游客在运动中感受到旅游的快乐,在旅游中感受到体育的畅快。据悉,本次参赛运动员大都是业余登山爱好者,“我们爱好户外体育运动,在紧张的工作之余,给自己放松一下,又是旅游又能强身健体,何乐不为!”一位参赛选手热情的介绍。

  2016年11月,在国家旅游局主办的《2016中国旅游产业投融资促进大会暨国家重点旅游项目推介会》上,国家旅游局与国家体育总局签署了《关于推进体育旅游融合发展的合作协议》,预示着“旅游+体育”将迎来一个崭新的篇章。白石山景区借此契机,充分利用其得天独厚的山地自然资源,为广大登山爱好者提供了一次展现自我,展现运动魅力的机会。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开