享智慧旅游:三亚机场借助科技提升厕所管理

2017-04-18 08:58 来源:中国旅游报 
2017-04-18 08:58:23来源:中国旅游报作者:责任编辑:赵艳艳

  作为海南国际旅游岛的窗口单位与门户机场,三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)厕所是展现文明服务的窗口。在海南省大力推动旅游厕所建设的背景下,凤凰机场接入海南省旅游厕所服务评价管理系统,借助科学技术对厕所进行系统化管理,有效解决“厕所顽疾”,提升旅客满意度。

  据了解,旅游厕所服务评价管理系统依托现代科技技术,采用互联网+大数据+厕所的创新模式,让每一个厕所有专属自身的身份编码和微信公众号。旅客可通过扫描张贴在凤凰机场T2航站楼厕所门口的“旅游厕所”微信公众号,关注平台后即可对该厕所进行评价、建议、投诉,并能查找附近的厕所。凤凰机场现已对T2航站楼内厕所实行实时监控,跟踪督办旅客提出的涉及厕所的投诉,并及时告知旅客解决方案,形成了电子化的有效管理和多层次的共享服务。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开