任友群副市长来三清山调研教育工作

2017-04-22 18:47 来源:光明网 
2017-04-22 18:47:24来源:光明网作者:责任编辑:赵刚

  4月21日,上饶市委常委、副市长任友群冒雨来三清山调研教育工作,亲切看望2016年全市“最美教师”、“师德标兵”。三清山风景区党委书记诸立,市教育局副局长曾存马,风景区党委委员、管委会副主任郑小芳等陪同调研。

任友群副市长来三清山调研教育工作

  任友群先后来到汾水教学点、西坑中心小学、枫林学校等地,每到一处,任友群都仔细察看学校整体环境、各种功能教室、办公室、师生宿舍、食堂及户外活动场所,详细询问学校运行情况,了解工作中遇到的困难和问题,并与教师、学生亲切交谈,鼓励老师们为山区的教育事业作出更多贡献,鼓励学生努力学习,争做国家有用的人才。

任友群副市长来三清山调研教育工作

  在汾水教学点,了解到在这三清山最边远的山区只有一校一师一班三个学生的教学点,一个老师46年坚守一校,都能快乐的工作,精心的教学,任友群很是欣慰。当得知王厚德老师一人46年坚守一校,即使家庭遭受巨大灾难也不放弃教学、爱生如子,被上饶市委市政府授予“2016年上饶市最美教师”称号,任友群深情地说,谢谢王老师为乡村教育奉献了一生,送上慰问金,并叮嘱王老师保重身体。

任友群副市长来三清山调研教育工作

  在西坑中心小学,看到花园式校园、教师宿舍、学生食堂、校图书室等基础设施建设一应俱全,任友群充分肯定了三清山风景区的校建工作。来到操场,看到三清山地质公园管理局和国土分局在学校举行的庆祝第48个“世界地球日”科普活动,饶有兴趣走进活动课堂,与广大师生一起参与地球日签名活动,为“用画笔,讲述我和三清山的故事”的获奖小朋友们颁奖。他鼓励小朋友要好好学习,从小养成好习惯,爱护家园,保护地球。

任友群副市长来三清山调研教育工作

任友群副市长来三清山调研教育工作

  在枫林学校,任友群深入课堂了解师生上课状况,实地察看教室、仪器室、师生食堂等学校设施,对枫林学校利用短短三个月,加班加点建设,各项指标达到国家义务教育发展督导评估的水平给予充分肯定。他要求,学校在完成硬件设施建设后,要注重软件文化的培育,要赋予校园一草一木、一石一柱、楹联石刻的文化内涵;要鼓励教师要走出去培训学习,开阔视野;要结合三清山特色文化,开发丰富多样的校本课程、开展丰富多彩的教学活动,做到每个学生参与,每个学生得到发展。

任友群副市长来三清山调研教育工作

任友群副市长来三清山调研教育工作

  在调研中,风景区党委书记诸立向任友群副市长汇报了三清山迎接国家义务教育发展督导评估工作情况和主要做法。任友群表示,通过实地调研,可以感觉到三清山风景区党委、管委会为三清山教育工作是付出了巨大努力的,取得的成果是非常显著的,各学校在校园建设、设备提升、教师队伍建设、教育教学管理、校园安防等各方面都有长足发展,彻底改变了贫穷落后的教育面貌。今后教育发展中,要规划好教育软实力建设,在教育软实力建设方面要像硬件建设一样加大投入,要坚持“研、训、评、信”一体的模式,大力引进先进教育教学理念、提高教师业务素质、打造区域优质教育品牌,希望能够走出一条具有三清山特色的教育之路。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开