意大利设计史经典国博展出

2017-04-26 09:16 来源:北京日报 
2017-04-26 09:16:18来源:北京日报作者:责任编辑:彭扬

  参展的比亚乔经典三轮摩托。李继辉摄

  电影《罗马假日》里赫本骑过的“黄蜂”摩托车,以及210件意大利设计史上的精品,昨日亮相国家博物馆。

  与国博以往的展览不同,这场名为《创意改变生活》的展览更接近现实生活。洗衣机、掌上电脑、椅子,甚至是通心粉等物品均成为展品,看似普通,其实每一件展品的设计都独具匠心。策展人介绍,希望通过98位设计师的作品,展现出在解决环境保护、降低能源消耗、回收利用产品等方面的新创意。比如一款浑身漆黑的“小飞侠”无人机,重量只有1.1公斤,但可以完成不少特殊任务,这款“小飞侠”已经获得意大利民用航空管理局的认可。一位设计师通过改变回收物品的形状和功能,设计出一款“流星”落地灯。另一位设计师借鉴阳光消毒法,专门设计了“阳光瓶”,希望解决非洲等地的水资源严重缺乏和污染问题。

  展览将持续到7月25日。(记者 刘冕)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开