四川重推10个县创建省级旅游扶贫示范区建设

2017-05-02 18:09 来源:中国网 
2017-05-02 18:09:34来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网5月2日讯 4月28日,四川省旅游扶贫工作现场推进会在阿坝州黑水县召开。苍溪县副县长杨梅带队参加会议,并作了工作交流发言。

  会议学习传达国务院副总理汪洋同志来川调研有关重要指示精神,贯彻落实了四川省委书记王东明对“抓好产业扶贫工作现场学习和经验交流”的工作要求。会议为苍溪等9个荣获“2016年度全省旅游扶贫示范区”称号的单位授牌;苍溪县等8个单位在会上就各自开展旅游扶贫工作的情况作了发言;现场调研了黑水县旅游扶贫工作,就乡村旅游项目打造、扶贫机制建立和完善、产业融合互动发展等方面的经验进行了交流学习。

  从会议上获悉,今年,四川省旅游发展委将会同有关部门在旅游产业扶贫人才支撑、新技术应用、旅游产业园区建设、市场主体培育、国家生态旅游重点实验室建设、“一村一品”微博物馆建设等方面鼓励有条件的地方建立试点,为全省旅游扶贫工作创新实践经验;四川省旅游扶贫工作实行量化目标,重点推进10个县创建省级旅游扶贫示范区,130个村创建省级旅游扶贫示范村,培育363个旅游扶贫重点村,重点实施旅游扶贫示范提升项目、乡村文化旅游节、旅游产品开发、旅游公共设施建设项目等43个;加快推进全省旅游产品开发带动工程、旅游公共服务设施建设、乡村旅游合作社培育工程、旅游商品开发营销工程、乡村旅游宣传推介工程、乡村旅游人才提升工程等,深化全省旅游供给侧结构性改革,实施旅游扶贫,助力全面小康,实现四川省旅游扶贫工作新发展、新突破、新成效。

  (吴文斌)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开