节后错峰出游或可省钱三成

2017-05-03 09:28 来源:羊城晚报 
2017-05-03 09:28:05来源:羊城晚报作者:责任编辑:彭扬

  根据往年惯例,五一节假日过后,出游人数将会有一定的回落,旅游市场将迎来小淡季。旅行社表示,部分线路节后将迎来三成左右降幅。

  据南湖国旅的统计数据显示,“五一”期间该社出游人次达4.2万,出境游约占4成,国内游约占6成,广东周边游人数同比增长超过25%。其中,“五一”广东游客最青睐的国内旅游目的地是厦门、桂林、黄山、海南等,境外目的地为越南下龙湾、泰国甲米、巴厘岛等。由于今年五一恰逢周一,很多市民都利用三天假期“拼假”出游,3至6天的行程最受欢迎,市民出游多集中在节前1-3天,其中4月29日出游人数最多。

  记者走访发现,五一假期过后,旅游线路价格回落,错峰出游更划算。据旅行社介绍,相比五一出发的中长线路,五月中下旬有30%左右的降幅。

  “五一”假期过后,5月14日母亲节接踵而至,比起传统的送康乃馨、喝茶、吃饭,带妈妈去旅游成为表达孝心的新潮流。其中,厦门、云南、杭州、三亚短线游预计将出现出游小高潮。(记者吴珊、通讯员林屿)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开