美团旅行发力目的地营销 首个试点上海黄浦

2017-05-04 16:01 来源:光明网-旅游频道 
2017-05-04 16:01:34来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:赵刚

  5月4日,美团点评旗下一站式旅游平台美团旅行与上海市黄浦区旅游局达成战略合作,双方共同打造的“黄浦最上海”目的地品牌馆在美团旅行正式上线。双方还将在旅游目的地营销、大数据运营、“旅游+”等领域进行深度合作。

  在黄浦区知名景点上海当代艺术博物馆,美团点评境内度假事业部副总经理焦兆年与上海黄浦区旅游局局长刘以静签订战略合作协议。协议显示,双方在美团旅行平台共同建设“黄浦最上海”目的地品牌馆,充分发挥美团旅行大数据平台的作用和优势,不定期对黄浦区商旅文资源进行大数据统计和分析,探索建立完善“都市型”全域旅游示范区的数据指标体系。今年还将共同开展旅游目的地品牌营销,打造黄浦“旅游+”整合产品销售平台,创新合作目的地品牌营销新模式。

美团旅行发力目的地营销 首个试点上海黄浦


在美团App搜索上海黄浦区,找到“黄浦最上海”目的地品牌馆

  上海市黄浦区有丰富旅游资源,不仅有上海博物馆、上海城市规划展示馆、豫园和杜莎夫人蜡像馆4座4A景区,还有人民广场、外滩、城隍庙、田子坊、老码头、福州路文化街等风景名胜。美团旅行大数据显示,2016年全年,已经有超过20万人次游客通过美团旅行在黄浦区消费,占到了该区全年旅客人次近十分之一。

  美团点评境内度假事业部总经理Nancy表示,在线旅游市场还有长足发展空间。美团旅行与黄浦区进行战略合作,共同打造目的地营销新样本,未来将进一步增强黄浦区在美团旅行用户中的吸引力和口碑,实现客流提升。未来美团旅行目的地营销策略将主打平台大数据,帮助目的地提升旅游服务品质;美团点评将强化吃住行游购娱一站式平台的定位,助力目的地全域旅游消费升级,提升目的地影响力。

  上海市黄浦区旅游局局长刘以静表示,本次战略合作是推进黄浦区商旅文资源深度融合、探索以“旅游+”产品为抓手推动黄浦旅游“供给侧”改革的一次有效尝试,通过美团旅行平台,上海市黄浦区将为游客提供更便捷、更多元、更有效的服务和产品供给。

  国内旅游进入目的地营销时代,背靠美团与大众点评6亿用户的美团旅行将逐渐展现平台及大数据优势,成为越来越多境内外景区景点打造目的地品牌的在线营销和交易平台。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开