助学长征大爱无疆 宁德赤溪村大型助学自驾活动

2017-05-07 13:23 来源:光明网 
2017-05-07 13:23:48来源:光明网作者:责任编辑:赵刚

  2017年5月6日--7日,在国际微笑日来临之际,秉承增进友谊、构建和谐的愿景,中国精准扶贫的的实践与成效又被海内外政要和媒体深入解读。由福建省旅游局指导,福建省旅游协会自驾游专业委员会、福州市湖南商会主办了宁德磻溪镇赤溪村大型助学自驾活动,贯彻全国红色旅游工作协调小组3月29日召开的《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》电视电话会议精神,既强调红色旅游的理想信念教育功能,又积极发挥红色旅游脱贫攻坚作用。

助学长征大爱无疆 宁德赤溪村大型助学自驾活动

  宁德磻溪镇赤溪村是地处闽东杨家溪上游山区的畲族村,被誉为“中国扶贫第一村”,在各级政府的高度重视下,正朝着人均收入3000元的目标迈进。近日,福建省旅游协会自驾游专业委员会得知,虽然赤溪小学的办学条件、校园环境发生较大的变化,但是还需要改善一些师生的食宿卫生条件,还有部分学生仍需要助学,立刻携手福州市湖南商会、湖南中烟工业有限公司,中国人寿财产保险股份公司宁德市中心支公司等以几十个行业的企业家阵容,组织300名助学车友,60辆轿车,往返300公里,在赤溪村开展为期两天的精准助学和自驾旅游活动。

助学长征大爱无疆 宁德赤溪村大型助学自驾活动

  本次活动受到宁德市旅游局、赤溪村委会,赤溪小学的重视,活动仪式上宁德市旅游局局长钟明龙、赤溪村党总支书记杜家柱、福建省旅游协会自驾游专业委员会会长楚政等领导先后发言勉励学生们学习进步,报效家乡。福建省慈善总会分别向福州湖南商会,福建省旅游协会自驾游专业委员会颁发“宁德扶贫大型公益自驾游活动”牌匾。

助学长征大爱无疆 宁德赤溪村大型助学自驾活动

  活动期间举行了赤溪小学助学活动仪式和捐赠捐款仪式。活动中由福州市湖南商会向赤溪村小学和困难学生捐赠资金,到场的助学车友们向学校募捐了助学金和大批用品;仪式别开声面,到场的领导和车友纷纷写下对学生们的心愿,将心愿牌和桂花树一起种植在赤溪村的沃土上,你培土,他浇灌,表达了大家决心今后继续努力助学,共同见证学生们健康成才。

助学长征大爱无疆 宁德赤溪村大型助学自驾活动

  活动仪式结束后,与会领导和企业家们参观了赤溪村扶贫工作展览,还深刻感受九鲤溪优美的自然生态和拓展运动公园,一路通过移动智能手机进行摄影竞赛,多渠道地外界宣传闽东世界地质公园和红色旅游自驾游线路。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开