陈献春:古镇旅游添活力 农旅融合助脱贫

2017-05-11 08:49 来源:新华网 
2017-05-11 08:49:36来源:新华网作者:责任编辑:彭扬

   新华网北京5月10日电(郭香玉 通讯员 郑康如)湖南省旅发委党组书记、主任陈献春9日赴怀化市新晃县调研旅游扶贫工作,新晃县政府县长长陆志前、市旅游外事侨务局副局长赵旭东等参加调研。

   陈献春考察了梅子坪现代农业生态观光体验园建设项目、鼓楼广场、黄牛文化产业园、新晃博物馆、龙溪口古镇等景区景点。他表示乡村旅游不能单纯依靠行政手段推动,希望新晃县深化农村“三变”(资源变股权、资金变股金、农民变股民)改革,加快培育市场经营主体,促进现代农业发展和农旅融合,实现乡村旅游可持续运营和发展。

   在龙溪口古镇,古街小巷尚存的商号、商会与商铺,以窨子屋为主的明清古建筑和古朴石板街均有其特色。陈献春说,要坚持保护优先,切实加强对古镇的修缮保护与开发,发掘和推广“非遗”传统傩戏剧目,为古镇旅游发展注入新的活力。

   陈献春指出,新晃县生态环境良好,旅游资源丰富。按照全域旅游发展的要求,无论是以龙头景区带动“景城一体化发展”、依托知名旅游城镇促进城乡旅游一体化发展,还是把整个区域看作一个大景区,整合资源实现“处处是景、时时见景”的全域覆盖一体化发展,都要举全县之力抓重点、求突破,推动旅游业与相关产业融合发展,助推旅游脱贫攻坚取得实效。

[责任编辑:彭扬]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 改革激发中华文化精气神

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开