浙江衢州实施全球公民皆可免费畅游衢州新政策

2017-05-12 08:59 来源:中新网 
2017-05-12 08:59:22来源:中新网作者:责任编辑:彭扬

“全球免费游衢州”新闻发布会现场

“全球免费游衢州”新闻发布会现场

  中新网衢州5月11日电(施杭顾星)11日,在浙江衢州举行的“全球免费游衢州”新闻发布会上,衢州向全球公民发出诚挚邀请,从5.19中国旅游日这天开始,全球公民皆可免费畅游衢州。

  衢州位于浙江、安徽、福建、江西四省交界地带,浙江母亲河钱塘江源头。境内山清水秀,人文荟萃,拥有丰富独特的资源景观,自古以来就是一处宜居宜业宜游的好地方。

  当前,旅游正在改变人类的生活方式和价值理念。绿色、健康、共享、包容为越来越多人所认可。为此,衢州市坚持人本理念,把旅游业作为全民的幸福产业,创新推出“全球免费游衢州”活动,拿出最美丽的景色、最浓郁的文化、最动人的故事,与五湖四海的朋友们一同分享。

  那么,究竟什么是“全球免费游衢州”?衢州市旅游委员会主任郑奇平在会上表示,近年来,衢州秉持“公共旅游资源逐步还给民众”的理念,试水推出了一系列“旅游惠民”政策,如杭州市民免费游衢州、发放旅游特惠卡等活动,也收到了非常好的效果。但是,因这些活动局限于部分时间、部分群体、部分区域,大家普遍感到“不过瘾”“不解渴”,希望以更大力度推动全民参与、主客共享,以常态化形式固定下来。因此有了“全球免费游衢州”。

  2017年“全球免费游衢州”活动将从5.19中国旅游日起,每周一及整个12月都可以免费畅游衢州市主要景区(国家法定假日除外),总计59天。涉及景区为全市核心景区,包括2个5A级景区和绝大多数4A级景区。

  据悉,近年来,衢州市委市政府把打好旅游业大发展战役作为全市两大战役之一持续推进,启动实施全域旅游发展战略,全面提升乡村休闲旅游,加快落实各项旅游惠民举措,致力于把衢州打造成主客共享的全域旅游目的地。(完)

[责任编辑:彭扬]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开