“旅博会”搭台 福建推介“清新”旅游体验

2017-05-12 08:58 来源:中新网 
2017-05-12 08:58:41来源:中新网作者:责任编辑:彭扬

“旅博会”搭台福建推介“清新”旅游体验

  国家旅游局港澳台司司长李亚莹莅会致辞。 杨伏山 摄

  中新网厦门5月11日电 (记者杨伏山)第十三届海峡旅游博览会在厦举办前夕,“清新福建”之夜11晚率先登场造势:“清新”,成了福建推介旅游品牌的关键词。

  作为旅博会配套活动之一的“清新福建之夜”旅游推介会,吸引了来自国家旅游局、全国多省市旅游部门领导以及境内外旅行商代表300多人欣然与会共襄盛举。

  国家旅游局港澳台司司长李亚莹致辞称,福建是旅游大省,旅游业近年来作为福建省战略性支柱产业和现代服务业主导产业,发生了日新月异的变化,“清新福建”旅游品牌更是在海内外的美誉度和知名度不断提升,影响力持续扩大。

  她期望与会海内外朋友通过当晚的推介会,更好地了解清新福建,了解福建多姿多彩的民俗风情,并通过大家向更多的海内外朋友推介清新福建,吸引更多海内外游客到福建观光旅游。

  福建省旅游局局长吴贤德介绍说,海峡旅游博览会自2005年创办以来,成功举办了12届,已成为推动海峡两岸旅游业共同繁荣发展、加快海峡西岸旅游区建设的重大年度会展活动。

两岸知名音乐人杨慕现身会场,以一位在厦门工作、生活多年的知名台湾人的角度,讲述他眼中的两岸旅游发展的历史变迁和故事。 杨伏山 摄

两岸知名音乐人杨慕现身会场,以一位在厦门工作、生活多年的知名台湾人的角度,讲述他眼中的两岸旅游发展的历史变迁和故事。 杨伏山 摄

  他热忱期待更多的两岸旅游业者加盟海峡旅游博览会,携手共创两岸旅游产业的美好明天;同时诚邀境内外嘉宾以及更多的朋友走进“清新福建”,畅享清新欢乐之旅。

  两岸知名音乐人杨慕也现身会场,以一位在厦门工作、生活多年的知名台湾人的角度,向来宾讲述他眼中的两岸旅游发展的历史变迁和故事。

  主办机构称,本次推介会,采取“推介+图文展示”的形式,推介福建十大旅游精品线路,世遗探秘之旅、海丝休闲之旅、闽台风情之旅、世界茶乡之旅、温馨厦门之旅、宗教朝觐之旅、红色经典之旅、客家文化之旅、闽都文化之旅和温泉度假之旅让人流连忘返;此外,还进行了“清新福建·一城一味”旅游美食推介,讲述两岸旅游发展故事等。

  在会场外,还设置了“清新福建·清新体验”互动体验版块。用高铁将福建九市一区连成一线,以各市区主要景点为背景,以当地风俗做现场体验,包括福州的脱胎漆器、厦门的珠绣、泉州的妆糕人等,深入展示福建清新的山水、人文和清新的精神。(完)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开