四川力争实现2020年红色旅游接待人数突破1.5亿人次

2017-05-16 09:21 来源:中国新闻网 
2017-05-16 09:21:45来源:中国新闻网作者:责任编辑:彭扬

资料图:邓小平故里四川广安持续红色旅游热,当地收藏家展示他收藏的邓小平雕像。张浪 摄

  资料图:邓小平故里四川广安持续红色旅游热,当地收藏家展示他收藏的邓小平雕像。张浪 摄

  15日,记者从四川省旅游发展委员会(以下简称四川省旅发委)获悉,近日四川省出台了《关于贯彻落实2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要的实施意见》(以下简称《实施意见》)和《2017年四川省红色旅游“饮水思源”行动方案》(以下简称“饮水思源”行动方案),明确了四川省红色旅游事业发展目标。

  《实施意见》明确了加快创建5至10个4A级红色旅游景区,实施交通干线与3A级以上景区“最后一公里”通达工程,到2020年全省年接待人数突破1.5亿人次等发展目标;提出了完善红色旅游景点景区体系、切实发挥红色旅游教育功能、强化红色旅游资源保护、加快红色旅游基础及公共服务体系建设、加强红色旅游宣传、推动红色旅游与扶贫开发融合发展、加强红色旅游人才队伍建设7大工作措施。

  “饮水思源”行动方案明确了2017年四川省红色旅游发展的重点工作,确定了政策标准引导行动、红色旅游景区创A行动、红色旅游项目建设行动、红色旅游小镇培育行动、红色旅游扶贫行动、“红色基因传承”行动、红色旅游人才培育行动、红色旅游资源保护行动等重要内容。

  “2020年红色旅游接待人数达到1.5亿人次的目标是基于近年来全省红色旅游发展的良好态势提出来的,我们有信心能够实现。去年四川省红色旅游景区全年接待游客8320万,同比增长19.20%,按此增速2020年实现1.5亿人次是没有问题的。未来几年,随着三期规划的实施,一大批红色旅游项目将会实施,我们的红的旅游景区的品质将会更高、线路将会更加优化、吸引力将会更强。”四川省旅发委相关负责人表示。(杨珺)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开