广西大学生旅游文化节开幕 倡导文明旅游

2017-05-16 09:46 来源:人民网-广西频道 
2017-05-16 09:46:40来源:人民网-广西频道作者:责任编辑:彭扬

泰国留学生舞蹈表演

  泰国留学生舞蹈表演

  人民网南宁5月15日电(王勇、实习生解晴晴)5月14日,广西大学生旅游文化节开幕式在广西大学隆重举行,为即将到来的2017年中国旅游日提前预热,本次大学生旅游文化节由广西大学商学院、南宁市旅游发展委员会共同主办,广西大学商学院旅管学子协会、草莓旅游网联合承办。举办本次大学旅游文化节,旨在进一步挖掘大学生旅游市场,倡导文明旅游,提升大学生旅游综合素质。

  南宁市旅游发展委员会党组书记、主任黄永久在致辞中说,大学生作为最具活力的群体,是未来旅游人群的主力军,大学生旅游文化节是展现民俗人文风土、传承中华民族悠久文化传统、提高大学生人文素质、提升大学生生活品质的特色活动,更是大学生第二课堂的精品课程,通过这些活动把祖国的壮美河山、多姿多彩的民族风貌带入校园,丰富大学生校园生活,同时培养大学生营销创新、策划和应变能力,增强学生团队协作、主动创新的职业素养及就业能力,为提高旅游从业队伍的整体素质夯实基础。

  为了让大学生能更多地参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦。5月19中国旅游日当天,广西本土旅游在线平台草莓旅游网将联合区内部分景区、旅行社举办“5.19”大学生狂欢购游节,这是一场旅游行业的双“十一”,景点门票整点秒杀、全场钜惠等多项优惠活动给大学生带来实实在在旅游福利,尽情享受旅游狂欢盛宴。

  据悉,本次大学生旅游文化节持续两个月,活动形式多样,内容丰富,还将举办大学生旅游创客大赛、大学生导游风采大赛、500元三天两夜“玩转广西”攻略大赛、“文明旅游”——寻找大学生团体榜样力量等系列精彩活动。(完)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开