四川力争2020年红色旅游待客超1.5亿人次

2017-05-17 10:16 来源:中国网 
2017-05-17 10:16:14来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  中国网5月17日讯 5月15日,四川省旅游发展委员会召开新闻通气会,对近期出台的《关于贯彻落实<2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要>的实施意见》和《2017年四川省红色旅游“饮水思源”行动方案》的主要内容进行了通报。记者从会上获悉,到2020年四川省红色旅游年接待人数将突破1.5亿人次。

  《实施意见》明确了加快创建5至10个4A级红色旅游景区,实施交通干线与3A级以上景区“最后一公里”通达工程,到2020年全省年接待人数突破1.5亿人次等发展目标;提出了完善红色旅游景点景区体系、切实发挥红色旅游教育功能、强化红色旅游资源保护、加快红色旅游基础及公共服务体系建设、加强红色旅游宣传、推动红色旅游与扶贫开发融合发展、加强红色旅游人才队伍建设7大工作措施。

  《实施意见》的出台为“十三五”期间四川省红色旅游发展指明了方向,对于四川省实施“三大大发展战略”、推进“两个跨越”和谱写中国梦四川篇章具有重要意义。

  2020年红色旅游接待人数达到1.5亿人次的目标是基于近年来全省红色旅游发展的良好态势提出来的,我们有信心能够实现。去年四川省红色旅游景区全年接待游客8320万,同比增长19.20%,按此增速2020年实现1.5亿人次是没有问题的。

  四川省红色旅游“饮水思源”行动尤其是对政策标准引导行动、红色旅游景区创A行动、红色旅游项目建设行动、红色旅游小镇培育行动、红色旅游扶贫行动、“红色基因传承”行动、红色旅游人才培育行动、红色旅游资源保护行动等重要内容,将进一步夯实四川省红色旅游发展基础。(伍策 冷竹)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开