北京至虎林知青专列7月开通

2017-05-17 18:31 来源:光明网-旅游频道 
2017-05-17 18:31:33来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:张琳

  光明网讯(记者彭扬)5月17日,由鸡西市委市政府主办、虎林市委市政府承办的北京至虎林知青专列开通新闻发布会在京召开。今年7月,北京至虎林的“知青专列”将正式开通,为更多游客了解虎林、了解鸡西提供更加快捷舒适的出游条件。

  据了解,本次“知青专列”是以“拓展虎林旅游业,开发知青“回乡之旅”为主题,将当年的建设开发者请回来,重温虎林的自然景观、生态环境、人文历史,感受虎林几十年来的发展变化,感恩垦荒人、服务虎林建设者,后续还将有5-10趟旅游专列陆续从上海、杭州等地开往虎林。

北京至虎林知青专列7月开通

  黑龙江省虎林市政府市长殷洪亮介绍说,虎林地处黑龙江省东部,隔乌苏里江与俄罗斯相望,近年来,虎林市依托厚重的红色文化与壮美的塞外风光,将旅游业确定为战略性支柱产业,以建设国际文化生态旅游名城为目标,突出“红、绿、银、边”四大主题,倾力打造了二战终结地、乌苏里江、珍宝岛湿地等一批国内外知名景区景点。“诗画乌苏里,秘境珍宝岛,盛情虎林”逐渐被广大游客认知。游客接待量以每年40万的速度递增,已成为都市人亲近自然、体验文化、休闲养生的旅游胜地。

  现场,中核纵行(北京)国际旅行社有限公司与虎林国际旅行社、北京北大荒旅游有限公司与虎林华夏国际旅游有限公司分别进行了专列签约。北京摄影家协会与虎林市摄影家协会签订了战略合作协议,并对虎头珍宝岛旅游景区进行了“旅游摄影基地”授牌。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开