一带一路带火雁栖湖会址游 游客数同比增一倍

2017-05-18 09:36 来源:北京青年报 
2017-05-18 09:36:51来源:北京青年报作者:责任编辑:彭扬

  原标题:一带一路带火雁栖湖会址游

  “这就是雁栖湖国际会议中心,领导人们开会就在那儿……”为了完成“一带一路”国际合作高峰论坛的服务保障任务,论坛期间雁栖湖景区实施封控管理,停止对外接待。昨天是雁栖湖在本届论坛之后开门首日,雁栖湖景区接待游客数量就一下子达到了2000多人,与去年同时期相比,增长近一倍。北京青年报记者在雁栖湖畔发现,论坛结束后的雁栖岛环岛“会址游”成为游客的热捧项目,部分旅行社的环岛会址游也预订爆满,个别项目已经排到了下月初。

  外地游客提行李参观会址

  自APEC会议在雁栖岛举行之后,雁栖湖景区就启动环雁栖岛游的游船项目。游客可以乘坐游船近距离观赏雁栖岛。据介绍,随着游船的行进,游客可以依次看到环雁栖岛建造的12栋精品别墅,位于雁栖岛上的雁栖塔,以及北京雁栖湖国际会议中心等,远处的北京日出东方酒店更是与波光粼粼的雁栖湖水相互映衬。正因为风景秀丽且是观赏会址的最近距离,很多想要一睹盛况的游客都会选择乘船游览。

  昨天上午10点半左右,北青报记者来到景区游船码头,等候在这里准备环岛游的游客早已排起了长队。一位手提行李、带着家人前来的游客在售票处买票。这位游客告诉北青报记者,自己和家人来自哈尔滨,知道“一带一路”国际高峰论坛会议在怀柔举行,就带着家人特意到这里来看看开会的地方,感受一下这里的氛围。“坐完船我还想去高处俯瞰会址全景。”这位男士说。从游船上刚刚下来的张先生说:“我们是从市里大早上特意过来的,看了会址真是觉得特别壮观,很不错,与我好多年前来的时候比真是变化太大啦”。“我今天早上看到好几个拿着行李的外地游客来参观会址。”雁栖湖景区的一位负责人告诉北青报记者。

  据码头负责检票的王姓工作人员表示,截止到上午10点半左右,已经有200多人乘船游览,较往日有明显的增加。

  团队环岛会址游已预订到下月

  北青报记者还发现,不仅个人环岛游的人数增多,组团前来环岛游的客人也是络绎不绝。“今年的‘一带一路’环岛游非常受欢迎,我们接到的团体预订都已经安排到6月3日啦。5月15日当天接到的预订电话中有六成都是预订环岛游,其中还有海外国旅、邮电国旅等旅行社给我们打电话预订会址游呢!这不今天还有社区的给我们打电话要预订。”雁栖湖景区相关负责人介绍。同时据易游假日怀柔分社的工作人员周莉介绍:“我们这里的环岛会址游最近预订的数量明显增多,团队预留都到了6月7、8日了,外地团中天津、河北的比较多。”

  本月20日起雁栖湖正式开启游船夜航

  据了解,为了迎接“一带一路”国际合作高峰论坛的到来,雁栖湖景区的景观有了很大的提升。其中,景区内共新增花箱56组,共280个小花箱。同时对园区内的地被、花卉、乔灌木也都进行了更新。此外,在本月20日,雁栖湖的游船夜航也将正式开启通行。

  据雁栖湖景区的相关负责人介绍,与往年相比,今年乘坐游船夜游体验有明显提升。今年雁栖湖21平方公里通过4万套灯光变化照射的方式将周边10余座山峰和所有山脉、环湖周边的所有建筑、示范区内道路水面等全部勾连起来,游客可以在大约30分钟的航程中,欣赏雁栖湖的绚丽夜景。

  文/本报记者 武文娟 摄影/本报记者 袁艺

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开