北京首条国际航空快线开通

2017-05-23 08:26 来源:北京日报 
2017-05-23 08:26:40来源:北京日报作者:责任编辑:彭扬

  原标题:北京首条国际航空快线开通

  北京的第一条国际航空快线将连通德国法兰克福。昨天,首都国际机场、国航、法兰克福机场三方推出国航北京—法兰克福国际快线。这是北京首都机场的第一条国际快线,也是中国通往欧洲的首条国际快线。业内专家分析,越来越多的国际快线,将有益于首都机场打造大型国际航空枢纽,更有益于北京建设国际交往中心。

  早在1989年,国航就已经开通了北京—法兰克福航线,目前每天两班,并且启用747-8和777-300两种最先进的宽体机型执飞。这次推出的“国际快线”,就像空中的巴士车,固定班次、往来频繁。

  在此之前,首都机场在国内快线上开通了京沪快线、京杭快线,服务北京到上海、杭州之间繁忙的商务往来。以京沪快线为例,不到半小时就有一架次航班起飞。“虽然现在北京到法兰克福之间每天只有两班,但未来随着客流的增加、往来业务的频繁,也将逐渐增加频率。”首都机场相关负责人说。

  据介绍,2016年9月22日,首都机场、国航、法兰克福机场三方共同签署《北京—法兰克福国际快线合作谅解备忘录》,将依托国航中欧航线,以首都机场和法兰克福机场为中转门户,通过整合中欧间航空资源,简化乘机手续,缩短中转时间,增加航线运力。

  其实,对于旅客来说,快线意味着将享受专属服务。通过在首都机场和法兰克福机场设置清晰的引导标识,提供固定值机区、旅客候机区以及行李提取区等运行、服务类资源,为国航北京-法兰克福航线上的旅客提供全流程的定制化旅行。

  每年,中德之间的航空旅客有300万人次,其中来往北京的就占了三分之一。在德国来往北京的100万人次中,北京与法兰克福之间就有60万人次。从航班客座率上看,也达到了91%。这条国家航线的开通,也将更广泛地联通以北京为核心的国内航线以及以法兰克福为核心的欧洲航线。(记者 曹政)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开