中国阿根廷将互发10年签证 南美旅游说走就走

2017-05-23 08:21 来源:人民网-旅游频道 
2017-05-23 08:21:55来源:人民网-旅游频道作者:责任编辑:彭扬

  人民网北京5月22日电(记者刘佳)据外交部领事司微信公众号消息,从6月15日开始,中国和阿根廷两国将互为对方个人游客颁发有效期为十年,可多次入出境,每次最长停留期为九十天的旅游签证;两国商务人员将获发有效期为十年(修订前为两年),可多次入出境,每次最长停留期为九十天的商务签证。

  阿根廷位于地球另一端的南美洲。天高云淡的潘帕斯草原、热情奔放的探戈和风驰电掣的足球都是这个遥远的国家给很多人的印象。而阿根廷签证也曾因上千元的签证费和准备不完的资料,被称为史上最难办的签证。近年来,中阿两国在各大领域的合作进一步深化。作为旅游资源大国,阿根廷也积极推动多项便利措施吸引中国游客。此前阿根廷旅游部长桑托斯访华期间表示,阿根廷政府的目标是到2019年吸引中国游客40万人次。

  驴妈妈旅游网CEO王小松表示,“从签证角度来说,中国公民到阿根廷这类的南美国家地区旅游已经不是难事,南美各国也都纷纷降低了对中国游客的签证限制。不过由于地理上与中国相距遥远,直航航班少,产品价格也偏高。目前赴南美旅行的游客以‘有钱有闲’的高端客群为主。对于经常出游的这类人群来讲,南美从气候、自然风光、名胜古迹、文化和美食等各方面都是非常特别的目的地。此次阿根廷十年签证的开放,方便了这类高端客群多次往来南美。”

  来源:环球时报

  布宜诺斯艾利斯博卡区:博卡区是阿根廷最负盛名的港口区,那里遍布的七彩街区让你宛如置身于童话世界,梦幻神奇。此外,足球在这里也十分盛行。今天的博卡仍是不宜诺斯艾利斯最负盛名的文化中心,同时也是著名的旅游胜地。

  伊瓜苏国家公园:伊瓜苏瀑布位于阿根廷北部伊瓜苏河的下游。伊瓜苏河发源于巴西南部大西洋沿岸山区,自东向西流程达1320公里,沿途集纳了30多条河流,多河汇合后水量充沛,水面增宽,大河直奔两国边界。在伊瓜苏河与巴拉那河汇合前约23公里处有一段高崖。这段高崖是由于两条河道走向不同形成的,巴拉那河谷为南北走向,而伊瓜苏河道则与巴拉那河垂直;这样巴拉那河长年累月被河水冲刷,河床变得越来越低,自然形成一个高崖;当然,亿万年前频繁地壳运动造成的玄武岩陡壁,地表裂缝、地质断层及塌落孔洞的地质地貌,全面成就了这个“南美第一奇观”——伊瓜苏大瀑布。

  来源:环球网

  冰川国家公园:冰川国家公园坐落于阿根廷南部,这里是纵贯南美大陆西部的安第斯山脉南段巴塔哥尼亚山脉东侧,属巴塔哥尼亚高原阿根廷圣克鲁斯省,公园内共有47条发源于巴塔哥尼亚冰原的冰川。冰川公园所在的冰川湖名为阿根廷湖,湖的面积达1414平方公里。

  来源:众信旅游官网

  科隆大剧院:这是世界上最大而且繁忙的歌剧院演出厅之一。在布宜诺斯艾利斯的7月9曰大街广场上,屹立着科隆大剧院。这是一座典型的文艺复兴式的庞然大物。大理石走廊里有无数根圆柱和一尊尊雕像。一排排晶莹透亮的棱形吊灯,把屋子映照得一片辉煌。巨大的礼堂,四壁金光灿灿,脚下铺着红色天鹅绒地毯,透出一派奢华。在2500个观众席外,还能容纳1000位站着的观众。单是正厅前排就有632个座位,座位之间宽敞舒适。

  企鹅岛:位于阿根廷比格尔海峡的马尔地修岛上,游客近距离观看麦哲伦企鹅。马尔地修岛是美洲大陆最南端的企鹅栖息岛屿,每年10月至次年3月,都有上万只企鹅来此繁衍栖息。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开