土耳其将坦克沉入海底吸引潜水爱好者

2017-05-23 08:34 来源:新华社 
2017-05-23 08:34:05来源:新华社作者:责任编辑:彭扬

  新华社安卡拉5月21日电(记者秦彦洋)土耳其安塔利亚省20日将一辆45吨重的美制坦克沉入地中海海底,以吸引更多潜水爱好者。

  为发展潜水旅游业,土耳其此前曾将大型客机、船只沉入海底,但将坦克沉入海底尚属首次。

  据当地媒体报道,这辆坦克产于20世纪60年代,曾在土耳其军队服役,从一百多公里外的科尼亚省运至安塔利亚省卡什市。该坦克最终将被安放在约20米深的海底,以吸引海洋生物栖息繁衍,供潜水爱好者参观游览。

  安塔利亚省省长穆尼尔·卡拉奥卢说,该省的海洋旅游资源十分丰富,希望通过保护生态环境、创造海底景观,吸引更多游客。

  旅游业是土耳其的支柱产业。受安全局势恶化影响,2016年来土耳其的外国游客数量锐减,旅游收入下降近三成。今年,土耳其多措并举吸引外国游客,并计划2018年在中国举办土耳其旅游年。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开