旅游频道 »今日头条> 正文

“梅斯基”赏花节 行走羊角花丛中

2017-05-24 09:04:37来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  夏意葱绿,羊角花开。

  2017年5月21日,由四川省小金县结斯乡政府主办、王家寨村两委承办、小金县摄影家协会协办的王家寨首届文化旅游赏花节在“梅斯基”大草坪举行。

  经幡猎猎,桑烟缥缈,龙达纷飞,人们身着节日盛装,载歌载舞。隆重的咂酒开坛仪式和为来宾客人们献上洁白的哈达之后,4个村民小组的群众为观众和游客们表演了极具嘉绒藏族风情的文艺节目。舞蹈《我敬祖国三杯酒》表演结束后赏们为客人们敬献上了甘甜的美酒;《农耕舞》充分展现了嘉绒藏农耕文化;自编戏剧《忆苦思甜》引起了现场观众情感共鸣;舞蹈《江牙达录》、《故乡嘉绒》、《香牙里洛》、《祈祷》、《毛主席是我心中的红太阳》、《嘎里嘎办哇恰拉》等歌舞极具嘉绒藏族特色。现场热烈的气氛吸引了临村与临近乡镇的群众,也纷纷献上节目前来助阵。文艺表演在欢乐的传统锅庄舞中结束。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 彭扬]   来源:中国网   2017-05-24 09:04

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开