文化部举办1700多项活动迎文化和自然遗产日

2017-05-24 08:58 来源:中国网 
2017-05-24 08:58:40来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网5月24日讯 记者从文化部了解到,2017年文化和自然遗产日(以下简称遗产日)前后,文化部将组织开展一系列非遗宣传展示活动。

  今年6月10日是第一个“文化和自然遗产日” (以下简称遗产日),今年遗产日非遗宣传展示活动的主题为“非遗保护——传承发展的生动实践”,口号为“保护非遗——在生活中弘扬,在实践中振兴”、“保护传承非遗,展现生活智慧”、“活力社区,活态非遗”、“振兴中国传统工艺”。

  届时,全国将有包括成都非遗节在内的1700多项活动同步开展,全面推广非遗传承发展的生动实践经验,突出展示党的十八大以来非遗保护工作所取得的优秀成果。

  自2006年起,国务院将每年6月的第二个星期六设立为“文化遗产日”。2016年国务院将“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”。国家设立“文化遗产日”是我国文化遗产保护领域的一项重要举措。文化部每年都在“文化遗产日”前后开展活动,通过各种方式宣传非遗保护,为非遗保护工作营造了良好的氛围。(伍策 杨曼晗)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开