三门——鸟儿的天堂

2017-05-25 10:00 来源:新华网 
2017-05-25 10:00:06来源:新华网作者:责任编辑:彭扬

  东海之滨,浙江三门湾,地处中国漫长的海岸线中段,南来北往的候鸟儿们很愿意于此歇息停留,聚集繁衍。这里有着广阔的滩涂、星罗棋布的岛屿、良好的生态植被,这为鸟儿们提供了丰富的饵料、理想的栖息地,遂成鸟的天堂。众多的鸟类爱好者和游客也络绎于途,追慕鸟儿们的倩影,汇集于此,渐成观鸟圣地。

   山岛竦峙,林草丰茂。漫漫旅途,且收羽歇足。或许,从此不必远行。

   花儿开,果儿熟,阳光正好。此心安处是吾乡。

  快乐地觅食,自在地歌舞。或顾影自怜,或流连林泉,即便萧瑟冬日,亦可站成一枚安静的思想者。莫负青春,且做一只逍遥的单身鸟。

  关关雎鸠,凤凰于飞。合适的时节,且快意于生命的春光。相与觅食、嬉戏,引吭高歌。或默然凝眸,翩然于斜晖脉脉,秀尽最曼妙的身姿。请带上心爱的人儿,从此泛舟与鸟儿偕老。

  新生命的啼叫,永远是世间最嘹亮的宣告,永远是世间最美的风景。也是一段故事、一阙情歌、最动人的乐章。守着这片海湾,可至天老地荒。

   我们的队伍磅礴,这里的天地广阔。天高、地迥、林秀,悠然南山,静静湾流,我们结伴相忘于江湖。

   风起时,骊歌渐响

   鼓起帆蓬

   归来,羽翼已丰

   天堂依旧

   我们的乐园一起安好。我们来时,秋波如语。我们归去,杨柳依依。这里是我们的驿站,这里更是我们的家园。(杨胜杰作者系浙江三门县委书记)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开