借助带薪假期拼成八天长假 端午赴欧游升温

2017-05-31 09:52 来源:中国网 
2017-05-31 09:52:43来源:中国网作者:责任编辑:赵艳艳

  中国网5月31日讯记者从国家旅游局获悉,端午期间,群众出游热情高涨,出游人次持续增长。各地积极作为,丰富产品供给,提升公共服务,加强市场监管,引导合理出行,宣传安全旅游、文明旅游、诚信经营,进一步改善群众出游环境,假日旅游市场供需两旺、运行平稳。

  据国家旅游局数据中心综合测算,2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。

  出境游方面,根据出入境团队系统显示,假日期间出境游客总人数271万人次,同比增长7.2%。不少群众利用带薪假期,将5月31日、6月1日、6月2日三天与端午节及周末两天休息日拼成八天长假期出行。

  从目的地看,远程目的地受到欢迎,俄罗斯、泰国、意大利、越南、法国、马来西亚、德国排名靠前,赴欧洲旅游进入旺季,游客量迅速增长。从客源地看,排名前十的出境客源地为:北京、浙江、上海、四川、黑龙江、广东、天津、江苏、辽宁、河南。其中北京、黑龙江、天津、辽宁等北方省市增幅较大,而南方地区则较为稳定。

  在出境游人群中,女性占比最高,达到了63%。按不同年龄段划分,60岁以上游客占比最高,“银发族”出游更有品质,其次是30岁至40岁和50岁至60岁的游客,陪父母出游或亲子出游成为主要动力。(伍策冷竹)

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开