英国乘客醉酒闹事 “欧洲之星”延误数小时

2017-06-01 10:23 来源:新华网 
2017-06-01 10:23:06来源:新华网作者:责任编辑:张晶

  一辆由法国巴黎开往英国伦敦的“欧洲之星”列车29日在法国境内停驶6个多小时,原因是车上有两名英国乘客醉酒闹事。

  法新社30日援引法国国营铁路公司的消息报道,这辆载有770名乘客的列车当天从巴黎驶出一个多小时后,在法国北部城市加来停驶,原因是有数名乘客投诉两名英国男子在车上大吵大闹。

  当地媒体报道,这两名英国乘客当时“完全喝醉”。警察随后上车,将他们带走。两名醉汉随后被送到加来市一家酒店,在那里呼呼大睡。

  列车停下后,一些乘客下车稍事休息。警方带走醉汉后,列车乘务员请所有乘客下车,所有人排起长队重新检票、核对身份后再上车。对此,法国国营铁路公司的发言人说,列车停驶期间,担心“其他人可能上了车”,这么做是出于安全考虑。

  英国《每日邮报》报道,前后耽误了6个多小时后,列车才启程,原本3小时的行程变成了9小时。

  “欧洲之星”客运公司已在社交网站“推特”上向列车乘客致歉,并附上“赔偿表”的链接。一些乘客则“发推”对这段经历表达不满。(吴宝澍)            

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开