四川科技旅游商品亮相中国国际旅游商品博览会

2017-06-01 12:45 来源:光明网-旅游频道 
2017-06-01 12:45:01来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:赵刚

    526日,第九届中国国际旅游商品博览会暨第三届厕所革命技术与设备展在浙江义乌国际博览中心举行。四川省旅游发展委、四川省旅游协会立足“集中展示、市场开拓、交流合作”三大主体功能,突出藏区彝区民族主题和元素,组织四川代表队参展。展会上,四川展区“熊猫故乡、天府四川”系列旅游商品精彩亮相,获得广泛关注和好评。

四川科技旅游商品亮相中国国际旅游商品博览会

    移动式酒店——蛋屋

    展会上,四川团率先推出的移动式酒店——“蛋屋”,以创新科技、绿色环保、坚固便携发展理念,颠覆传统建筑定义,受到一致好评和点赞,吸引了各界商家咨询洽谈,彰显了四川加快新技术在旅游业的应用。

四川科技旅游商品亮相中国国际旅游商品博览会

    李金早在四川展区驻足

    展会上,国家旅游局李金早局长深入四川展区,饶有兴致的驻足观看,充分肯定四川旅游商品发展体现的创新、科技、绿色、环保新理念。

    近年来,省旅游发展委认真贯彻省委创新驱动发展战略,全力推动和深化全省旅游产业新技术革新和运用,支持引导全省旅游新产品开发和营销,取得较好成效。

    由四川华明科创科技有限公司生产设计,四川旅游创新创意孵化园深度孵化,四川省旅游协会旅游商品分会平台推广的旅游移动酒店长着四条短腿,状如鸵鸟蛋,内设空调、wifiGPS、卫生间、衣柜、电视、沙发床等生活设施,这个可以行走的酒店吸引了现场不少人围观。

    据四川展团负责人介绍,为充分展现四川智创,契合本届旅博会智能创新等关键词,展团特地携这个五脏俱全蛋屋参展。蛋屋采用太阳能、风能、蓄电池等技术供能,可以根据景区的淡季旺季和区域特点因地制宜地投放。蛋屋可在最大限度降低对景区环境影响的基础上,让住户与大自然进行零距离接触。

    同时,孵化园还与企业合作,创新研发,推出最新型的多功能牛皮垫。该牛皮垫采用全新技术,不仅更轻薄,还能用全新环保颜料,彩印各类图案,为城市、博物馆、景区等订制各类具有文化符号、特色风貌图案的多功能垫。牛皮垫独有的冬暖夏凉、防潮防水等特性,配以独特的彩印图案,使其能做为床单、凉席、游戏垫、户外垫等使用,充分展示实用性与美观性,下一步还将推出车用凉垫、抱枕、小型收纳袋等更实用小巧的产品,迎合游客更多的需求。

    qa

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开