中俄近万人亲子游共庆“六一”国际儿童节

2017-06-02 10:39 来源:新华社 
2017-06-02 10:39:25来源:新华社作者:责任编辑:张晶

  新华社哈尔滨6月1日电(记者王建)1日,来自20所中俄的小学和幼儿园,近万名中俄儿童、家长及老师齐聚中俄边城——黑龙江省黑河市,在这里举行了一场盛大的中俄亲子游,共同庆祝“六一”国际儿童节。

  优雅美丽的花仙子、单纯可爱的小红帽、威风凛凛的小狮子、呆萌俏皮的海绵宝宝……中俄小朋友们牵手家长和老师,纷纷变身活泼灵动的童话小精灵,各类大家熟知、萌态可掬的卡通人物纷纷“穿越”而来,整座城市瞬间成了中俄小朋友欢乐的海洋。

  据了解,近年来,随着黑河市和对岸俄罗斯在文化、经贸等各领域合作不断深入,来黑河定居的俄罗斯人逐年攀升。在巡游队伍中两个俄罗斯家庭装扮的棕熊一家分外抢眼。两岁的阿列夏骑在“熊爸爸”的脖子上与中国小朋友们欢乐地互动。

  “熊爸爸”萨沙告诉记者,他来黑河已经定居3年了,现在非常喜欢黑河,喜欢这里的人民,两岸能够牵手举办这样的活动很开心,希望他的两个宝贝成为中俄友谊的见证者和传承者。

  不少家长表示,中俄亲子游不但开阔了孩子们的视野和眼界,而且还建立了深厚的情感,让孩子们度过了一个愉快且有意义的儿童节。

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开