首届“爱之旅”草原文化旅游节在鄂尔多斯盛大启幕

2017-06-09 18:24 来源:光明网-旅游频道 
2017-06-09 18:24:47来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:赵潇

首届“爱之旅”草原文化旅游节在鄂尔多斯盛大启幕

  各省市领导嘉宾出席开幕式

  光明网讯2017年6月6日,首届“爱之旅”草原文化旅游节在内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗隆重举行并进行草原文化小镇的开工奠基,来自内蒙古、宁夏、陕西等地2200余名嘉宾游客相聚在美丽的乌兰镇。

  据记者了解,本届文化旅游节最大的特点是遵循新型美丽乡村、不破坏原有自然环境,避免高大上,尽量接地气。邀请当地大厨现场展现蒙古民族特色美食与地方风味美食的烹饪方法;同时引进中华传统小吃的制作和当地农村小吃。所以前来参与的来宾在品尝特色美食的同时体验当地环境、感受当地浓郁的人文气息。

  开幕式上乌兰镇那镇长向大家介绍:此次文化旅游节的开展是为庆祝内蒙古自治区成立70周年,党委、政府在综合考虑产业变革趋势、市场需求大势、区域竞争态势和资源比较优势的基础上做出重大战略决策——推动旅游业大发展,旨在助力全面推动内蒙古旅游文化产业融合发展,打造精品旅游文化产业项目品牌。

  爱之旅草原文化小镇将以旅游影视娱乐文化产业基地为基础,以观光旅游、休闲娱乐发展为延伸,以原生态文化体验为特色,深度挖掘提炼大漠草原原生态文化,丰富旅游资源。草原文化小镇项目涵盖了“吃、住、行、游、购、娱、文、体、美、多、新、奇”等多方面旅游要素,对打造鄂托克旗优秀绿色、环保、健康、旅游品牌,推动形成银川—石嘴山—乌海—鄂尔多斯旅游产业环形带具有重大意义。

[责任编辑:赵潇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开