原标题:市政协检查督办整顿北京“一日游”市场提案

2017-06-13 09:05 来源:北京日报 
2017-06-13 09:05:45来源:北京日报作者:责任编辑:彭扬

  原标题:市政协检查督办整顿北京“一日游”市场提案

  日前,市政协对“关于加大力度整顿北京‘一日游’市场的提案”进行检查督办。市政协副主席闫仲秋参加。

  “关于加大力度整顿北京‘一日游’市场的提案”是2017年市政协领导重点督办提案。据介绍,市旅游委加大了北京“一日游”市场管理力度。今年前5个月,受理有关非法“一日游”投诉435件,与去年同期相比下降了47.3%。市旅游委还与途牛合作开发了“北京一日游旗舰服务平台”。数据显示,通过网络报名参加非法“一日游”的游客已经从以前的80%下降到10%左右。

  委员们建议,抓住《北京旅游条例》实施的契机,做好旅游市场管理顶层设计,下决心治理好旅游乱象;积极搭建平台,在加强监管的同时,注重发挥行业组织的自律作用,充分调动社会和市场的力量;加大对现行措施的宣传力度,引导游客参加正规旅行社组织的出游,持续打击非法“一日游”,营造安定有序的旅游市场环境。(记者范俊生)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开